Cospowamiens
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cospowamiens

Forum du groupe Cospowamiens.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Les incontournable makis

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Les incontournable makis Empty
MessageSujet: Les incontournable makis   Les incontournable makis Icon_minitimeVen 9 Déc - 9:43

Un autre plat que je fais tres souvent ^^

Les incontournable makis Maki_sushi_1


Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 tasse de riz blanc à grains longs
2 tasses d'eau
1 cuil.à soupe de sucre en poudre
1 cuil.à café de sel
2 cuil.à soupe de vinaigre de riz
125 g de saumon fumé de truite ou de thon sashimi
1 petit concombre pelé
1/2 petit avocat(facultatif)
4 feuilles de nori
wasabi (facultatif)
3 cuil.à soupe de pickles de gingembre ou de légumes
shoshoyu

Recette : Laver le riz dans de l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter.

Verser le riz et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition, réduire la température et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, sans couvrir.
Mettre à feu très doux et faire cuire encore 4 à 5 minutes.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 10 minutes, à couvert.

Ajouter le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger.

Couper le saumon en fines lanières, couper le concombre et l'avocat en bâtonnets d'environ 5 cm de long.

Placer une feuille de nori sur une petit natte à sushi ou sur du papier sulfurisé, sur une surface plane, les côtés longs de haut en bas.

Étaler un quart du riz sur la moitié inférieure de la feuille de nori, en laissant un bord de 2cm sur les 3 côtes restants.

Étaler un peu de wasabi au milieu du riz, disposer un quart des morceaux de poisson, de concombre, d'avocat et de gingembre ou de légumes sur le wasabi.

En prenant la natte ou le papier comme guide, rouler la feuille de nori en partant du bas, et envelopper les ingrédients dans le riz.

Presser les bords de la nori l'un contre l'autre pour bien fermer le rouleau.

Avec un couteau bien aiguisé couper le rouleau en ronds de 2,5 cm d'épaisseur. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir avec la sauce shoshoyu et un peu de wasabi.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les incontournable makis Empty
MessageSujet: Re: Les incontournable makis   Les incontournable makis Icon_minitimeVen 9 Déc - 9:45

Snif il y a du poisson >< Shame on me!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les incontournable makis Empty
MessageSujet: Re: Les incontournable makis   Les incontournable makis Icon_minitimeVen 9 Déc - 10:47

Tu peux le faire avec des légumes au pire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les incontournable makis Empty
MessageSujet: Re: Les incontournable makis   Les incontournable makis Icon_minitimeVen 9 Déc - 11:12

A voir ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les incontournable makis Empty
MessageSujet: Re: Les incontournable makis   Les incontournable makis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les incontournable makis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cospowamiens :: Culture japonaise et asiatique :: Vos recettes-
Sauter vers: